中国电信(00728.HK)

Aruba与中国电信达成战略合作 瞄准海外中国企业网络服务市场

时间:22-01-12 19:01    来源:东方财富网

1月12日,Aruba与中国电信(00728)国际有限公司(CTG)签署MSP(托管服务运营商)战略合作伙伴协议,Aruba的产品将纳入中国电信国际有限公司的主营产品线。协议签署后,中国电信国际有限公司正式成为Aruba的MSP战略合作伙伴。双方将联合推广Aruba包括SD-WAN解决方案在内的全系列线的所有产品。据悉,SD-WAN解决方案是基于应用驱动的广域网边界解决方案,Orchestrator 集中控制台可以构建以业务为导向的SD-WAN网络集中控制台,从而提升网络用户体验,建立从边缘到云的安全架构,并通过应用程序性能监控来实现企业系统的可视化管理。

伴随着经济全球化的发展,越来越多的中国企业走出国门,加速布局海外市场。出海市场蓬勃发展,企业需要高效便捷地接入全球网络,确保全球连接的通畅;同时,在数字化转型的潮流下,智能终端需求加速上升,企业的物联网设备剧增、数据量日渐庞大,更加需要可靠、稳定的网络服务。

中国电信国际有限公司副总经理何岸表示:“一直以来,中国电信国际有限公司致力于为全球各行业客户提供灵活多样的信息化解决方案。我们相信,中国电信此次和Aruba的战略合作将进一步帮助出海企业构建安全高效的网络基础架构,满足中国企业出海的网络基础设施需求,助力‘走出去’的中国企业快速将业务推向全球市场,拓展海外业务版图。”

记者了解到,中国电信作为全球最大的电信服务提供商之一,于2000年成立了第一间海外办事处。截至目前,中国电信已经成为业务遍及41个国家和地区的综合信息服务提供商,为中大型中资出海企业和外资来华企业都提供了高质量的网络信息技术支持。Aruba是全球智能边缘网络市场提供商,连续第十六年被Gartner评为企业有线和无线局域网基础设施魔力象限领导者,在全球业界首先提出了分布式无线网络架构,并提出“以用户为中心”无线网络建设概念。

Aruba中国区总经理谢建国表示,Aruba一直致力于以用户为导向的创新,而中国电信国际有限公司拥有全球领域的网络覆盖和业务服务能力,在帮助跨国公司,尤其是中国出海企业打造全球通信服务方面有着丰富的经验。此次双方携手,强强联合,将帮助中国出海企业高效应对在企业网络领域面临的挑战,助力中国企业扬帆远航。

值得一提的是,时值年关,产业发展趋势成为业界讨论热门话题。谢建国在接受记者采访时,谈及了未来网络基础设施发展趋势,他认为将呈现5大趋势:一是到2025年,全球IoT设备的数量将达到人口数量的十倍左右,二是大量企业将转向SASE(安全访问服务边缘)架构,SASE是Gartner提出的一个比“零信任”更高级别的概念。Gartner预计,到2024年,至少40%的企业将有明确的策略采用SASE,高于2018年底的不到1%。而且由于新冠疫情引发的全球远程办公潮,很有可能加速SASE的普及。三是无线网络将从2022年开始升级到Wi-Fi 6E。四是全新的办公体验——混合办公将兴起,并由AI驱动。五是NaaS(网络即服务)网络消费模式将获得快速发展。也就是说,未来将有越来越多的企业将自身的网络建设与运维外包给专业服务商,从而能够更加聚焦公司自身业务。