中国电信(00728.HK)

先于客户发现故障 中国电信湖北公司新上线政企客户业务支撑保障系统

时间:21-11-30 21:11    来源:东方财富网


11月29日晚9时,湖北武汉,中国电信(00728)湖北公司一重要客户的通信线路突发状况:受市政施工外力影响,线路发生中断,因该重要客户线路具备双路由功能,此次故障对客户通信暂未造成影响,客户也并未发觉。

然而在客户尚未发觉之时,中国电信湖北公司政企客户业务支撑保障系统已经在第一时间发现故障,并迅速派发修障工单。电信发送短信主动告知客户故障信息,与此同时,维修人员已赶到现场、进行修复故障施工。线路修复后,中国电信发送短信,再次通知客户。

“客户不投诉,线路不修障”,这是以往的行业常态,而新近上线的中国电信湖北公司政企客户业务支撑保障系统突破了传统,以“一点接入、全网监控”的方式,提供实时客户网络和异常信息的监控服务,先于客户发现线路故障,并实现内部自动派单、短信主动告知客户。

目前,该系统对中国石油天然气集团有限公司45条专线纳入管理,并用于“2021中国5G+工业互联网大会”全部22条互联网专线的电路状态和流量信息的监控,运行良好,受到客户方积极评价。