中国电信(00728.HK)

中国电信控股辰安科技 旗下再添A股上市公司

时间:20-11-17 19:57    来源:中国新闻网

中新网北京11月17日电 (记者 刘育英)中国电信(00728)与清华大学17日在京签署深化战略合作协议。同时举行北京辰安科技股份有限公司股权交割仪式,中国电信成为辰安科技的控股股东。

前不久,中国电信以17.68亿元人民币受让了清华大学持有的创业板上市公司辰安科技18.68%的股份。

交易后,电信投资持有辰安科技18.68%股份,其一致行动人清华控股持有8.16%股份,电信投资合计控制26.84%股份。公司控股股东变更为电信投资,实际控制人变更为国务院国有资产监督管理委员会。

据了解,中国电信在5G、云基础设施、智能物联网平台等方面的优势,将与辰安科技领先的公共安全解决方案和产品相结合,产生明显的协同效应。

根据合作协议,双方合作将深化:一是在科研合作上创新合作模式;二是将成立联合科研机构,打造应用科技领域的尖端研发和技术转化平台,提升中国电信核心技术掌控力和产业应用竞争力;三是将从下一代互联网、车路协同、网络安全等切入,积极向未来移动通信、云计算、人工智能、物联网、工业互联网、公共安全等领域联合攻关。(完) 【编辑:白嘉懿】