中国电信(00728.HK)

透视中概股:中国电信将规模商用5G独立组网 新东方赴港二次上市

时间:20-11-09 15:29    来源:东方财富网

了解中概股,从这里开始!东方财富网每日整理热门上市公司、中概股回归、业绩报告等信息供投资者参考。以下为重要资讯汇总:

热门公司

超300个城市 中国电信(00728)将规模商用5G独立组网

11月7日,中国电信总经理李正茂宣布,中国电信在全球运营商中率先规模商用5G SA网络,支持eMBB、URLLC、mMTC三大应用场景,打造新基建核心设施。

9个月6次“断轴”后 李想承认理想ONE有缺陷

“断轴门”事件频发,对此,理想汽车给出的解决方案竟然是“硬件升级”而不是“召回”。这在业内人士和消费者中引起了轩然大波,其质疑理想汽车是在玩“文字游戏”。

B站评选十大国货彰显电商野心 下一步会与淘宝深度绑定吗?

双11之前,B站给年轻人喜欢的国货们颁了一次奖——你最熟悉的卫龙大面筋也上榜了。11月8日晚,哔哩哔哩(以下简称“B站”)举行了首届“China-Z 100”,给最受年轻人喜爱的十大中国产品做了一次颁奖活动。最终,包括卫龙大面筋、元气森林燃茶、毛戈平光感滋润无痕粉膏等在内的产品获得B站十大年轻人喜爱的中国产品称号。

孙正义为自己正名!愿景基金回本 投资贝壳豪赚50多亿美元

软银集团周一公布了最新季度财报显示,截至9月底的第二财季净利润达到6275亿日元,比市场预期的1503亿日元高出三倍以上。其中,投资贝壳一役,极为成功。愿景基金二期目前已经在贝壳身上豪赚50多亿美元。

引入新高管 百度移动生态破题商业化

11月8日,有报道称,百度移动生态事业群(MEG)引入赵强全面负责销售体系,直接向百度执行副总裁、MEG业务负责人沈抖汇报。截至北京商报记者发稿,上述消息未获得百度官方的确认,但有接近百度的知情人士向北京商报记者透露,调整属实。今年以来,百度MEG高管调整频繁,加盟的新人多有头部互联网公司或互联网新贵工作阅历,百度对成熟人才的渴望背后,是对移动生态商业化的迫切追求。

秦淮数据集团入驻山西灵丘 研发新一代专用电力架构

前不久,亚洲最大的单体超大规模数据中心在山西省灵丘县投入运营,一个刚脱贫两年的贫困县有了数据中心行业的领先技术——全国首创的超高密算力数据中心专属电力配网架构。

业绩报告

360数科(QFIN.US)将于11月20日公布Q3业绩

360数科(QFIN.US)宣布,将于北京时间11月20日(美东时间11月19日美股盘后)公布2020年第三季度的财务业绩。另外,公司管理层将于北京时间11月20日09:00(美东时间11月19日20:00)召开财报电话会议。

新股动态

逸仙电商赴美上市 估值暴涨烧钱猛

继名创优品赴美上市之后,如今,号称“国货之光”的完美日记也要奔赴上市了。近日,完美日记母公司逸仙电商已向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,正式启动了赴美上市流程,具体融资额暂未披露。此次申请上市,高盛、摩根士丹利、中金公司担任逸仙电商的承销商,老虎证券为副承销商,公司股票代码为“YSG”。

中概股回归

首支“千元股”今日诞生!新东方赴港二次上市 市值达2335亿港币

11月9日,中国教育培训机构新东方今日正式登陆港交所,完成上市,今日开盘较发行价涨16%,股价1381港元,目前市值超2335亿港元。

大行评级

阿里巴巴(BABA.US/9988.HK 买入):电商业务稳健增长 阿里云规模效应初显

预计2021-2023财年收入增速分别为33.61%、28.86%和23.50%,利润增速分别为-2.37%、16.75%和28.70%,目标价331.69美元/323.40港元,维持买入评级。

(文章来源:东方财富研究中心)