中国电信(00728.HK)

中国电信(00728)携中兴通讯(00763)打造国内首个城市级应用边缘计算节点

时间:20-06-09 14:28    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,6月5日,雄安新区绿色智能交通先行示范区车路协同场景体验活动在雄安市民服务中心举行。中国电信(00728)(00728)携手中兴通讯(00763)成功打造国内首个城市级应用边缘计算节点,这也是云网融合在车联网场景的首次成功实践。

本次中国电信联合中兴通讯发布的边缘计算节点汇聚5G、MEC边缘云、云计算、云边协同、AI技术,为车路协同示范应用提供融合高性能计算服务、边缘计算服务、云平台服务、信息管理服务于一体的分布式、弹性算力网络。这也是云网融合技术在车联网场景的应用实践,5G大带宽、低时延、高可靠的传输通道,将路端侧计算资源整体迁移到边缘云,优化路侧端设备成本。

下一步,中国电信将继续携手中兴通讯,研究边缘计算节点的业务模型、节点多形态建设模式,充分挖掘中国电信综合接入局点资源,为构建全国协同的5G边缘云体系积累实战经验。