中国电信(00728.HK)

准独角兽雷鸟科技联合中国电信天翼云游戏,共同打造大屏游戏新体验

时间:20-05-11 16:22    来源:金融界

TCL电子(01070.HK)旗下雷鸟科技已于5月1日在TCL电视游戏频道正式上线天翼云游戏专区。据了解,天翼云游戏是中国电信(00728)推出的一款5G游戏应用,本次合作是天翼云游戏首次登陆大屏端。届时,TCL电视用户可享受天翼云游戏会员首月9.9元的活动福利,获得免下载、跨终端、高画质的大屏云游戏体验。

随着高速网络的加速普及和云计算技术的不断成熟,云游戏产业将迎来新的发展机会。一方面,中国5G商业化进程加快,同时千兆光纤宽带的家庭覆盖率逐步提升,使云游戏能通过云端服务器的运行方式,陆续实现在电脑、手机和智能电视等终端场景的落地。另一方面,技术驱动下的云游戏展现出巨大的市场潜力,据艾瑞咨询《2019中国云游戏市场研究报告》显示,预计2022年中国云游戏市场有望突破100亿规模,用户规模有望突破1亿。

为了助力云游戏的快速发展,中国电信积极建设“5G+光网”双千兆的网络服务能力,携手雷鸟科技率先在TCL电视上线天翼云游戏,让用户通过大屏获得游戏主机的体验。据介绍,在TCL电视的天翼云游戏专区,用户无需购买相应的主机设备,就能以极低的成本在大屏端体验3A游戏大作。本次上线的所有游戏都在云端的“高配置游戏机”上,可实现免下载随时畅玩。此外,天翼云游戏最高支持4K/60帧的画质,而TCL电视则通过大屏更好地呈现画面细节,打造富有沉浸感和视觉冲击性的游戏场景。

准独角兽雷鸟科技联合中国电信天翼云游戏,共同打造大屏游戏新体验

除了流畅的网络条件,丰富的内容资源也是吸引用户在大屏端尝试云游戏的重要因素之一。目前,雷鸟科技已联合天翼云游戏、网易云游戏、咪咕快游、云鱿游戏厅以及格来云游戏等五家云游戏厂商,在TCL电视上线近千个高质量的热门游戏,成为云游戏资源最丰富的OTT终端平台。

作为OTT行业的准独角兽公司,TCL电子旗下雷鸟科技成立于2017年,负责TCL全球智能电视的系统开发和运营。本次雷鸟科技与天翼云游戏的合作,是对云游戏落地家庭终端的积极探索,将进一步丰富TCL电视的内容资源,为用户提供更全面的大屏服务。