中国电信(00728.HK)

摩通:对中电信(0728.HK)及联通(0762.HK)可共用5G系统室内频率看法正面

时间:20-02-11 14:26    来源:格隆汇

摩通发表研究报告指,工信部许可中电信集团(0728.HK)、中联通集团(0762.HK)及中国广播电视网络共同使用5G系统室内频率,认为对两家营运商来说均是利好消息,而且时间上亦较预期早,加上两公司现已持有的频谱,都有利其5G质量及质素的发展。
该行指,市场对营运商在5G的支出看法过于悲观,因自2019年中起,营运商之间竞争转趋合理,在5G网络部署、定价及补贴上亦十分有纪律,该行有信心营运商于2020年的资本开支将控制得宜。
该行提到,有报道指中国广播电视网络会与国家电网合作发展5G,该行相信其可行性,因国家电网可集中发展物联网服务,而中国广播电视网络可聚焦被忽略的市场,尤其是广播及内容提供服务。基于三大内地电讯运营商非常强大及大规模的网络基础设施,具吸引力的价格及丰富的经验,该行并不担心中国广播电视网络对移动服务市场中的运营商构成威胁。